Меню
16+

Городской округ город Касимов

14.12.2019 12:33 Суббота
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вручены награды лауреатам акции «Народное признание 2019»

Ежегодно в течение 9 лет администрация города Касимова в конце года подводит его итоги общественной акцией «Народное признание». Эта награда присуждается лучшим и символизирует благодарность жителей города Касимова своим землякам.

13 декабря в большом зале Дворца культуры в церемонии награждения лауреатов акции 2019 года собрались лауреаты прошлых лет, представители администрации Касимова, городской думы, сотрудники предприятий и организаций города, жители Касимова.

За номинантов через сайт администрации и по телефонам проголосовало беспрецедентное количество касимовцев – более 10 тысяч человек. «Народное признание -2019» — это 24 лауреата в 7 номинациях. В номинации «Единство и Успех» знак и диплом лауреата присуждены Касимовскому историко-культурному музею-заповеднику, Касимовскому комплексному центру социального обслуживания населения, ЗАО «Инфорум-Пром», «Касимовскому приборному заводу» — филиалу АО «Государственный Рязанский приборный завод», ЗАО «Касимовнеруд». Школе скорочтения и развития интеллекта. В номинации «Честь и Доблесть» победителями стали Илья Лещенко, Яна Любимова, Сергей Тюрин. Список лауреатов «Народного признания» в номинации «Признание и Уважение» пополнился именами прославленных тренеров Дмитрия Харитонова и Владимира Ерохина, врача Михаила Чадова, производственника Владимира Глухова. В номинации «Творчество и Вдохновение» победителями акции стали Людмила Галкина, Игорь Скрипай, Юрий Ржевский, Ольга Филимонова. В номинации «Добровольческая инициатива» победителями стали касимовцы — инициаторы социальных проектов, которые оказали влияние на местное сообщество и общественную, культурную жизнь города Касимова. Ими стали Татьяна Аверкина, Андрей Куликов, Татьяна Тома. Совсем юные, но талантливые и уже успешные касимовцы были отмечены в номинации «Надежда и Опора». Аплодисментами зал встретил Ивана Борисова, Даниила Шувалова и Лидию Кочетову.

Особая номинация, где представлены люди, ушедшие из жизни, но чья личность, профессиональная деятельность знакома всем касимовцам. Это уважаемые люди, посвятившие свою жизнь родному городу. В этом году лауреатом акции «Народное признание» в номинации «Легенда и Память» стал Борис Николаевич Александров — член союза художников СССР, Почетный гражданин города Касимова. Борис Николаевич работал главным художником города, являлся художественным руководителем по оформлению Касимова к 850-летнему юбилею. Работал в Касимовской художественной школе, активно участвовал в выставочной и пленэрной деятельности Рязанского Союза художников. Являлся руководителем студии академического рисунка и живописи в Центре культурного развития.

Вручая награду дочери художника Елизавете Александровой, глава администрации Касимова Игорь Авдеев отметил: «Сегодня большая честь для меня вручить награду в этой самой трогательной номинации «Легенда и Память». Борис Николаевич – это действительно легенда нашего города. И память о нем будет жить дальше: в его талантливых учениках, в работах Бориса Николаевича, ведь в них вложена частица его души». Поздравляя лауреатов акции, Игорь Валерьевич подчеркнул, достойных людей в нашем городе было и остается очень много. В городе необходимо установить Доску почета для занесения имен знаменитых касимовцев, чтобы их имена, в том числе и лауреатов акции «Народное признание» знали и горожане, и гости Касимова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

128