Меню
16+

Городской округ город Касимов

16.12.2019 17:21 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Касимовская межрайонная прокуратура информирует

Касимовской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в части соблюдения ограничения к водительской деятельности.

В силу ст. 23.1 Федерального закона от 10.12.1995 №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством.

Согласно перечню медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденным постановлением Правительства РФ от 28.04.1993 №377, управление транспортным средством категории «В» возможно при заболеваниях алкоголизмом, наркоманией, токсикоманией лишь при стойкой ремиссии.

Ремиссией после лечения алкоголизма или наркомании, токсикомании является воздержание от приема алкоголя, наркотиков и психотропных веществ, а стойкая ремиссия – это выздоровление.

В ходе проведения проверки был установлен мужчина, который состоит на диспансерном учете в ГБУ РО «Касимовский ММЦ» с 11.04.2019 с диагнозом «полинаркомания», по состоянию на 30.07.2019 ремиссия составляет 3 месяца.

Вместе с тем, у данного гражданина имеется водительское удостоверение на право управлением транспортным средством категории «В», «В1».

В связи с чем, Касимовский межрайонный прокурор обратился в суд с административном иском в защиту прав и законных интересов граждан (участников дорожного движения) — неопределенного круга лиц с требованием о прекращении действия права жителя г.Касимова на управление транспортными средствами по водительскому удостоверению.

Решением Касимовского Районного суда от 27 ноября 2019 года административное исковое заявление прокурора удовлетворено.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39