Меню
16+

Городской округ город Касимов

27.06.2016 09:38 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Главное событие года – фестиваль «Золотая ладья».

 

В минувшие выходные на Соборной площади города состоялся традиционный фестиваль «Золотая ладья». В этом году на празднике организаторы постарались передать атмосферу ярмарки уездного города XIX века. Открыл фестиваль колокольный звон. На сцене, установленной в центре площади, развернулось яркое действо, которое сопровождалось выступлениями фокусника, творческих коллективов, акробатов, инструментальным исполнением известных музыкальных произведений.

Гости фестиваля – Первый заместитель Председателя Правительства Рязанской области – Ш. Г. Ахметов, Министр культуры и туризма Рязанской области – В. Ю. Попов, заместитель министра культуры и туризма Рязанской области – О.Н.Голева,главный специалист Министерства культуры и туризма Рязанской области – И. В. Рудневамогли посмотреть на изделия мастеров различных касимовских слобод – Пушкарской, Татарской, Ямской.

Мастера Татарской слободы продемонстрировали гостям, как работать на гончарном круге, провели мастер-класс по ковке подковы. На фестивале можно было полакомиться национальными татарскими и русскими угощениями, посетив трактир, чайную или харчевню — совсем как в старинном Касимове. В Пушкарской слободе гостей познакомили с традиционными русскими ремеслами — ткачеством, лепкой из глины; мастера слободы поделились секретами изготовления национальной куклы-мотанки; тут даже можно было самостоятельно отчеканить монетку на память.

   

Много интересного поведали гостям фестиваля о старинном народном промысле Касимовской земли — вырковской игрушке — мастера Ямской слободы. Тут же проходили мастер-классы по изготовлению тряпичной куклы и лыковой игрушки.

Для детей работали качели-карусели, детская площадка, где  развернулся кукольный театр в сочетании с конкурсами, играми, фокусами.

Кузнецы и конюхи, гончары и ткачихи, акробаты и шуты – кого только не было на празднике.

Ну а самые-смелые в этот день смогли побывать на колокольне Успенского храма, полюбоваться видами нашего города и изучить непростую науку колокольного звона. Желающих посмотреть на Касимов с высоты птичьего полета оказалось очень много. 

Фестиваль «Золотая ладья» продлился всего 4 часа, но смог оставить много замечательных впечатлений. Желаем успеха участникам фестиваля и всем его гостям. До встречи в следующем году!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

158