Меню
16+

Городской округ город Касимов

18.07.2016 12:35 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Касимовская команда – победитель соревнований «Юный спасатель (водник)» среди команд ЦФО

С 12 по 15 июля на территории Костромской области проходил VII межрегиональный лагерь (соревнования) "Юный спасатель (водник)" среди учащихся образовательных учреждений субъектов Российской Федерации Центрального региона. В соревнованиях приняли  участие команды из 17 областей Центральной России. Рязанскую область представили школьники из города Касимова – победители VI регионального полевого лагеря «Юный спасатель (водник)» в 2015 году. Руководители команды -Жалненкова Любовь Петровна учитель МБОУ «СШ №7» и Сотников Павел Николаевич педагог МБУ ДО «ДЮЦ». В подготовке команды по группе дисциплин «дистанция-водная» активное участие принимал сотрудник ГИМС Алексашин Николай Александрович.

Соревнования проводятся с целью подготовки юных спасателей — водников к активному участию в деле охраны жизни людей на водных объектах, готовности к правильным действиям в экстремальных ситуациях на воде. Основной целью проведения такого рода мероприятия является дальнейшее развитие и совершенствование подготовки учащихся профильных кадетских корпусов, школ, классов, кружков (секций) «Юный водник», проверка качества уровня их подготовки, определение новых форм совершенствования обучения в организации и ведения спасательных работ на воде.  

Такие мероприятия  дают возможность оценить перспективы создания кадрового резерва для МЧС России и выявить сильнейшую команду среди юных спасателей — водников. 

Ребята соревновались в прохождении ворот на байдарках, гребле на гребных лодках, а также оказании помощи пострадавшему. Одним из этапов было преодоление траверса водного потока, спасение утопающего и оказание ему первой медицинской помощи. При преодолении трассы ребятам необходимо было как можно быстрее и, не допуская ошибок, подплыть к «пострадавшему», извлечь его из воды и оказать ему первую медицинскую помощь. На тренажере-манекене юноши и девушки показали хорошие результаты по реанимированию пострадавшего. Участники соревновались в силовых упражнениях, легкоатлетическом кроссе, а также в бросании спасательного круга и кольца Александрова, главной задачей было точно попасть в размеченный квадрат. Состоялся конкурс стенгазет и фотографий, сделанных самими участниками во время проведения соревнований.  

Участники команды Рязанской области  продемонстрировали острую, яркую, конкурентную борьбу за право называться лучшими, получив награды в отдельных видах программы:

1 место в соревнованиях по прохождению дистанции «Змейка»

1 место в соревнованиях по гребле на гребных лодках

2 место в соревнованиях по бросанию спасательного круга

2 место в соревнованиях по плаванию на 25 метров и эстафете с элементами спасения

1 место в конкурсе рисунка на морскую (речную) тематику.

За 1 место в «Общекомандном зачёте» в межрегиональных соревнованиях «Юный спасатель (водник)» награждена команда Рязанской области.

За 2 место в «Общекомандном зачёте» награждена команда Костромской области.

За 3 место в «Общекомандном зачёте» в межрегиональных соревнованиях «Юный спасатель (водник)» награждена команда Орловской области.

Команда Рязанской области, которую представляли школьники города Касимова, второй год подряд стала лучшей в ЦФО. Команда-победитель представит Центральный региональный центр на Всероссийских соревнованиях.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

256